Tortitas de avena y plátano,¡ligeras!

¿Te apetece un desayuno dulce? Muchos nos levantamos con ganas de desayunar algo dulce y empezar el día con energía. Pero cuando pensamos en dulce, pensamos que no nos conviene. Hoy te traemos la solución, un desayuno dulce y muy muy sano.

Nuestro amigo chef Juanjo Fernández, de Orielo’s Kitchen Recetas sin lactosa, nos ha preparado unas tortitas de avena y plátano. La solución perfecta para tomar un desayuno dulce y delicioso de una manera muy sana.

Para la elaboración de esta receta, hemos utilizado la Bebida de Avena con Calcio de Costa Eco.

¿Te atreves?

Ingredientes

  • plátanos maduros
  • 2 huevos
  • 30 gr. copos de avena
  • 50 ml, de Bebida de Avena con Calcio Costa Eco
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Edulcorante al gusto
  • Sirope de ágave o miel

Paso a paso

  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora (plátanos, huevos, copos de avena, Bebida de Avena con Calcio Costa Eco, sal, canela al gusto, esencia de vainilla y edulcorante al gusto). Trituramos bien la mezcla.
  2. Dejamos reposar media hora esta mezcla en la nevera (esto es opcional).
  3. Calentamos una sartén antiadeherente, ponemos un poco de aceite y con un papel absorbente retiramos el exceso.
  4. Vertemos una cantidad de masa y la dejamos cocinar a fuego medio un par de minutos hasta que salgan burbujitas.
  5. Le damos la vuelta con cuidado y la dejamos un minuto más. Retiramos a un plato.
  6. Así vamos haciendo todas. Si empiezan a pegarse en la sartén añadimos un poco más de aceite.
  7. Una vez amontonadas todas, las servimos con fruta y con sirope de ágave  por encima.

Aquí tienes la videoreceta: