Tortitas de avena y plátano,¡ligeras!
¿Te apetece un desayuno dulce? Muchos nos levantamos con ganas de desayunar algo dulce y empezar el día con energía. Pero cuando pensamos en dulce, pensamos que no nos conviene. Hoy te traemos la solución, un desayuno dulce y muy muy sano.
Nuestro amigo chef Juanjo Fernández, de Orielo’s Kitchen Recetas sin lactosa, nos ha preparado unas tortitas de avena y plátano. La solución perfecta para tomar un desayuno dulce y delicioso de una manera muy sana.
Para la elaboración de esta receta, hemos utilizado la Bebida de Avena con Calcio de Costa Eco.
¿Te atreves?
Ingredientes
- 2 plátanos maduros
- 2 huevos
- 30 gr. copos de avena
- 50 ml, de Bebida de Avena con Calcio Costa Eco
- Una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Edulcorante al gusto
- Sirope de ágave o miel
Paso a paso
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora (plátanos, huevos, copos de avena, Bebida de Avena con Calcio Costa Eco, sal, canela al gusto, esencia de vainilla y edulcorante al gusto). Trituramos bien la mezcla.
- Dejamos reposar media hora esta mezcla en la nevera (esto es opcional).
- Calentamos una sartén antiadeherente, ponemos un poco de aceite y con un papel absorbente retiramos el exceso.
- Vertemos una cantidad de masa y la dejamos cocinar a fuego medio un par de minutos hasta que salgan burbujitas.
- Le damos la vuelta con cuidado y la dejamos un minuto más. Retiramos a un plato.
- Así vamos haciendo todas. Si empiezan a pegarse en la sartén añadimos un poco más de aceite.
- Una vez amontonadas todas, las servimos con fruta y con sirope de ágave por encima.
Aquí tienes la videoreceta: