Tortillas Canarias de Carnaval

Tortillas Canarias de Carnaval

Hay diferentes teorías sobre el origen del Carnaval. Hay quienes hablan de esta fiesta como ese momento de permisividad antes del comienzo de la Cuaresma cristiana. Y otros autores que afirman con seguridad que sus orígenes son más bien paganos.

Quizás nunca lleguemos a conocer cómo surgió, pero lo sí que sabemos con certeza es que se trata de una festividad que se celebra en varios países del mundo y que, además del baile y la fiesta, también se disfruta de recetas y platos típicos.

Por eso, aprovechamos la ocasión y le brindamos un pequeño homenaje a uno de los carnavales más populares que se celebra en España, el de Canarias. Hoy os enseñaremos a preparar las Tortillas de Carnaval. Y para darle nuestro toque personal a esta receta, utilizaremos la Bebida de Arroz Costa.

 

Ingredientes (12 unidades):

  • 6 huevos
  • 1/2 kg de azúcar
  • 400 gr de harina
  • ralladura de 1 limón
  • 1/2 l de Bebida de Arroz Costa
  • 100 ml de anís
  • 3 cucharadas de miel
  • aceite de oliva
  • 1 rama de canela

 

Paso a paso:

  • Cogemos los huevos y separamos las yemas de las claras.
  • Montamos las claras con una batidora de varillas y cuando empiecen a montarse añadiremos el resto de ingredientes poco a poco y sin dejar de batir.
  • Comenzaremos añadiendo el azúcar, luego las yemas (una a una), la harina, el anís y la Bebida de Arroz. Finalizamos incorporando la ralladura de limón
  • Dejamos que la masa repose por unos 10 minutos
  • Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite. Una vez caliente, vertemos pequeñas porciones de masa.
  • Doramos las tortillas unos 2 minutos por ambos lados.
  • Mientrastanto, derritiremos la miel en un cazo y le pondremos la rama de canela para que infusione.
  • Servimos las tortillas y las decoramos con un chorrito de miel.
  • ¡A comer!