La receta de hoy está dedicada a aquellas personas golosas que están deseando que llegue el fin de semana para preparar un bizcocho o una tarta; y disfrutar del desayuno y la merienda con un buen dulce casero. Si eres de este club y para ti, el los sábados y los domingos son el momento ideal para la repostería, toma nota para preparar esta Tarta de Zanahoria con Espelta.

Además, se trata de un capricho saludable, porqué contiene la zanahoria como hortaliza, está hecha con harina de espelta integral y con nuestra Bebida Ecológica de Espelta. Y lo mejor de todo es que está tan buena y es tan sencilla de preparar, que seguro que se convertirá en una de tus tartas favoritas.

 

Ingredientes:

300 gr de harina de espelta integral

300 gr de zanahoria pelada y rallada

4 huevos

150 gr de azúcar de caña

100 ml de aceite de coco

100 ml de nuestra Bebida Ecológica de Espelta

100 gr de nueces peladas y troceadas

1 sobre de levadura en polvo

1 cucharada de canela

1 pizca de sal

 

Preparación:

Paso 1

Pon el horno a precalentar a 180 grados y comenzamos con la masa.

En primer lugar, bate con energía los huevos con el azúcar y una cucharadita de sal para que queden bien espumosos.

Paso 2

Añade la zanahoria rallada bien finita y mezcla bien.

A continuación, tamiza la harina con la levadura y la canela; y bate de nuevo todos los ingredientes para que no queden grumos.

Paso 3

Es el momento de añadir el aceite de coco y volver a remover.

Cuando estén todos los ingredientes integrados añadiremos la Bebida Ecológica de Espelta y batiremos la masa.

Paso 4

Por último, añadiremos las nueces. Lo removemos con suavidad y pasamos la masa a un molde previamente forrado con papel vegetal.

Paso 5

Hornea esta tarta a 180 grados en posición arriba y abajo durante unos 45 minutos.

Vigila que no se queme porque el tiempo de dependerá de tu horno.

 

Esperamos que disfrutes de esta receta 🙂