Prepara una tarta fresca, original y muy rica.

Además, es fácil de hacer y cuando la prepares… ¡¡ repetirás seguro !!

INGREDIENTES

PARA LA BASE:

100 gr de galletas

80 gr de mantequilla fundida

1 cucharadita de canela en polvo (opcional)

PARA EL RELLENO:

400 ml de Horchata Ecológica Costa Eco

200 ml de nata para postres

250 gr de queso crema

2 sobres de gelatina de limón en polvo

2 cucharadas soperas de azúcar

1 sobre de cuajada en polvo

100 ml más de Horchata para disolver la cuajada

Ralladura de limón al gusto

 

ELABORACIÓN

Hacemos la base triturando las galletas y mezclando con la mantequilla fundida, y si te gusta con una cucharadita de canela.

Extendemos en un molde de unos 20 cm de diámetro previamente forrado con papel de hornear, presionamos para que quede compacta y la reservamos en el frigorífico.

Batimos en un bol con ayuda de unas varillas todos los ingredientes del relleno excepto la cuajada y la ralladura de limón.

Ponemos esta mezcla en una olla a fuego lento y vamos removiendo para que no se hagan grumos y para que no se pegue del fondo.

Disolvemos el sobre de cuajada con media taza de horchata y la añadiremos cuando la preparación que tenemos al fuego esté a punto de hervir, sin dejar de remover constantemente.

La mezcla se debe calentar a fuego lento procurando que llegue al punto de ebullición, pero vigilando para que no llegue a hervir de forma enérgica.

Pasados unos 15 minutos (revisar el tiempo indicado en el sobre de cuajada) la retiramos del fuego, añadimos un poquito de ralladura de limón y la ponemos sobre la base de galleta que habíamos reservado.

Esperamos a que esté templada y la guardamos en el frigorífico un mínimo de 6 horas para que se cuaje, lo ideal es hacer la tarta el día antes de consumirla porque con unas horas más de reposo el acabado es perfecto.

 

Fotografía: Charlotte’s Lively Kitchen.