Muchos no sabréis que la OMS ha declarado este año cómo el Año de los Legumbres. Así que ahora entenderéis porqué hay tantas recetas ultimamente. Así que Ana Nualart, una de nuestras fieles colaboradoras nos envió esta receta que tanto nos gusta; Lentejas con pasta, o Sopa de Lentejas.

 

Ingredientes: 

  • 100 grs. de lentejas
  • 50 grs. de pasta pequeña
  • 1/2 zanahoria pequeña
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1/2 ramita de apio
  • 750 ml. de caldo de verduras ecológico de Costa-Eco
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • aceite trufado

Paso a paso:

  1. Ponemos las lentejas en remojo durante 2 horas en agua fría. Cuando haya pasado este tiempo las escurrimos.
  2. Pelamos y cortamos en trozos pequeños la cebolla, la zanahoria y el apio y los salteamos en una cazuela con un poco de aceite durante unos minutos.
  3. Añadimos las lentejas y las cubrimos abundantemente con el caldo, si es necesario podemos añadir más caldo.
  4. Cuando las lentejas empiecen a estar tiernas agregamos la pasta, salamos y cocinamos hasta que la pasta esté hecha.
  5. Servimos en platos, espolvoreamos con un poco de pimienta y rociamos con el aceite con trufa.