Invierno, frío, lluvia… Nada mejor que dar la bienvenida al invierno con una buena sopa.Hoy os proponemos la sopa Dahl, una sopa originaria de la India cuyo ingrediente principal son las lentejas rojas y las especias. Se acostumbra a utilizar una mezcla de especias llamada Garam Masala que se compone de canela, clavo, nuez moscada, pimienta negra y cardamomo, aunque hay muchas variedades.

Dahl es la palabra usada en la India para denominar a las legumbres a las que se ha quitado la piel, y también se usa para denominar a los platos hechos con estas legumbres.

Para esta sopa hemos utilizado nuestro Caldo ecológico de Verduras.

 

Ingredientes: 

-25 g Margarina

-2 dientes de ajo

-1 Cebolla picada

-1/2 cucharada pequeña de cúrcuma

-1 c/p de especias Garam Masala

-1/4 cucharada pequeña de cayena

-1 c/p de comino molido

-1 Kg Tomate troceado

-175 g Lentejas rojas

-2 c/p Zumo de limón

-600 ml Caldo ecológico de Verduras

-300 ml Leche de coco

-Sal y pimienta

-Cilantro picado y rodajas de limón para decorar

 

Paso a Paso:

1. Poner una cazuela al fuego con la margarina. Cuando esté derretida, saltear el ajo y la cebolla unos minutos, sin dejar de remover.

2. Cuando esté dorado, añadir la cúrcuma, el Garam Masala, la cayena y el comino. Mezclar bien y cocer un minuto a fuego suave para que no se quemen las especias.

3. Añadir entonces los ingredientes líquidos: tomate, zumo de limón, caldo de verduras y leche de coco. Mezclar bien y añadir las lentejas. Llevar a ebullición.

4. Cocinar la sopa a fuego lento y sin tapar, unos 25-30 minutos.

5. Pasado este tiempo, salpimentar al gusto y adornar con el cilantro y el limón.