Invierno, frío, lluvia… Nada mejor que dar la bienvenida al invierno con una buena sopa.Hoy os proponemos la sopa Dahl, una sopa originaria de la India cuyo ingrediente principal son las lentejas rojas y las especias. Se acostumbra a utilizar una mezcla de especias llamada Garam Masala que se compone de canela, clavo, nuez moscada, pimienta negra y cardamomo, aunque hay muchas variedades.
Dahl es la palabra usada en la India para denominar a las legumbres a las que se ha quitado la piel, y también se usa para denominar a los platos hechos con estas legumbres.
Para esta sopa hemos utilizado nuestro Caldo ecológico de Verduras.
Ingredientes:
-25 g Margarina
-2 dientes de ajo
-1 Cebolla picada
-1/2 cucharada pequeña de cúrcuma
-1 c/p de especias Garam Masala
-1/4 cucharada pequeña de cayena
-1 c/p de comino molido
-1 Kg Tomate troceado
-175 g Lentejas rojas
-2 c/p Zumo de limón
-600 ml Caldo ecológico de Verduras
-300 ml Leche de coco
-Sal y pimienta
-Cilantro picado y rodajas de limón para decorar
Paso a Paso:
1. Poner una cazuela al fuego con la margarina. Cuando esté derretida, saltear el ajo y la cebolla unos minutos, sin dejar de remover.
2. Cuando esté dorado, añadir la cúrcuma, el Garam Masala, la cayena y el comino. Mezclar bien y cocer un minuto a fuego suave para que no se quemen las especias.
3. Añadir entonces los ingredientes líquidos: tomate, zumo de limón, caldo de verduras y leche de coco. Mezclar bien y añadir las lentejas. Llevar a ebullición.
4. Cocinar la sopa a fuego lento y sin tapar, unos 25-30 minutos.
5. Pasado este tiempo, salpimentar al gusto y adornar con el cilantro y el limón.