De recetas de solomillo relleno hay muchas; con bacon, con queso, con guisantes, setas… y un largo infinito. Pero en este menú os proponemos un relleno diferente para sorprender a vuestros invitados en estas fiestas. Un relleno de tortilla y jamón con una deliciosa salsa de verduritas.

El Chef Orielo’s ha pensado esta receta para que este año preparemos un menú original y diferente.  Tomad buena nota de los ingredientes para que no falte nada.

 

Ingredientes:

  • 1 solomillo  de cerdo abierto
  • perejil fresco
  • 2 huevos
  • jamón cocido
  • jamón serrano
  • 4-5 rebanadas de pan
  • 15-20 almendras crudas con piel
  • 1 cebolla y media
  • 3 dientes de ajo
  • 2-3 tomates maduros
  • 1 cda. de harina
  • 1,5 L Caldo eco de Pollo Costa Eco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • sal

 

Paso a paso:

  1. Abrimos el solomillo y lo extendemos bien como si fuera un folio.
  2. Picamos muy fino el ajo y el perejil y lo repartimos por el solomillo. Salpimentamos y dejamos macerar 2 horas.
  3. Hacemos una tortilla con los 2 huevos. Tiene que ser, más o menos, del tamaño del solomillo abierto.
  4. Ponemos la tortilla sobre la carne junto con unas lonchas de jamón cocido y jamón serrano. Al gusto.
  5. Enrollamos el solomillo apretando fuerte y lo atamos bien con cuerda de bridar.
  6. En una sartén con suficiente aceite de oliva, marcamos bien el solomillo por todos los lados.
  7. Cuando esté bien dorado lo pasamos a una olla y lo cubrimos con el caldo de pollo. Cocinamos a fuego medio.
  8. Mientras se cocina la carne, en la misma sartén donde la hemos dorado, freímos las almendras hasta que estén bien tostadas. Hacemos lo mismo con las rebanadas de pan y retiramos.
  9. En la misma sartén ponemos los dientes de ajo picados y la cebolla cortada a trozos grandes. Sofreímos bien hasta que la cebolla esté bien pochada.
  10. Rallamos los tomates y los añadimos a la sartén con la cebolla. Sofreímos todo unos 5 minutos, salpimentamos.
  11. Añadimos una cucharada de harina y sofreímos un minuto más para que se cocine la harina. Retiramos del fuego.
  12. Ponemos el sofrito, las almendras y el pan en el vaso de la batidora, trituramos todo y lo añadimos a la olla donde se está cociendo la carne con el caldo.
  13. Cocemos a fuego medio unos 40-50 minutos hasta que la salsa espese.
  14. Servimos el solomillo cortado a rodajas medio gruesas, con la salsa por encima.