Julia nos envía un Puchero Canario que la verdad es que nos apetece mucho. Empieza a venir el calor pero para poder despedirlo de la mejor manera posible, un Puchero Canario está muy bien.

 

Ingredientes: (Para 4 personas)

  • 1 kg de carne de vaca
  • 1/4 de carne de gallina
  • 1 hueso vacuno
  • 125 gr de tocino
  • 125 gr de chorizo
  • 250 gr de garbanzos
  • 1 cebolla pelada
  • 2 tomates
  • 250 gr de col
  • 200 gr de calabaza
  • 2 batatas peladas
  • 6 patatas medianas
  • 2 zanahorias
  • 150 gr de judías verdes
  • 2 calabacines
  • 2 dienets de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 l de Caldo de Verduras CostaEco
  • Pimienta
  • Sal

 

Paso a paso:

  1. Poner los garbanzos en remojo la noche anterior.
  2. Trocear los tomates, la col, los calabacines y la calabaza, y rapar las zanahorias.
  3. Poner al fuego una olla con dos litros de caldo Costa Eco, y cuando rompa a hervir echar en ella los garbanzos, la carne, el hueso, el tomate, la cebolla y la sal.
  4. Dejar cocer durante 1 hora. A continuación colar el caldo y reservar los garbanzos y la carne.
  5. Machacar en el mortero los ajos, la pimienta y el pimentón, y después añadir el aceite.
  6. Cocer las verduras en el caldo anterior con el chorizo, el tocino y el resultado del mortero durante 20 minutos.
  7. Añadir las batatas, las patatas y el azafrán y mantener al fuego 30 minutos más.
  8. Presentar los ingredientes en fuentes con aceite y vinagre aparte, al gusto de cada comensal.