Nuria Gonzalez nos ha preparado un Potaje de Vigilia. Estamos muy contentos de este concurso ya que vuestras recetas nos encantan. Unas grandes ideas, será dificil decidir a los ganadores… Con nuestro Caldo de Pescado prepara un potaje de pescado. Una diea perfecta para poder despedir el frío. ¿Será cierto que el frío se va?

Ingredientes:

Paso a paso:

1. Ponemos los garbanzos en remojo en agua templada con sal la noche anterior. Los escurrimos y los ponemos en una olla con el laurel, las anillas de calamar cortadas en trozos y el bacalao en trozos y los cubrimos con el caldo de pescado.

2. Lo dejamos cocer hasta que estén hechos (en olla rápida, que es la que yo uso, unos 20 minutos).

3. Preparamos un sofrito con aceite, cebolla y ajo, y cuando este listo añadimos el pimentón y un poco de harina para espesarlo.

4. Añadimos el sofrito al potaje junto con el atún en escabeche y las espinacas.

5. Rectificamos de sal, si es necesario, y añadimos un chorrito de vinagre. Dejamos cocer unos minutos mas para que se hagan las espinacas.