Hemos encontrado esta receta en el blog Soy como como, que nos gustado, y queremos compartirla con todos vosotros.
Es el tradicional bizcocho de toda la vida pero variando los ingredientes y utilizando ingredientes naturales e integrales, para hacerlo un poquito más saludable. Cambiamos el azúcar blanco por el moreno, la harina blanca por una mezcla de harinas integrales (para alejarnos, como dice Núria, de las refinadas) y la leche de vaca por una leche vegetal de arroz, aunque podéis usar la de avena, de espelta… la que más os guste. ¡En la variedad está el gusto!
Ingredientes:
- 3/4 de un vaso de azúcar moreno
- 3 vasos de harinas de espelta y de trigo integral (mezcladas)
- 1 sobre de levadura ecológica
- 1 vaso de Bebida de Arroz Costa Eco
- 4 huevos ecológicos
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen (opcional)
También podéis añadirle plátano machacado o manzana rallada para que esté más jugoso y más fresquito.
Los pasos a seguir son muy fáciles.
1. Mezclamos primero todos los ingredientes secos. Acordaros de tamizarlos antes para que quede un bizcocho más esponjoso.
2. Añadimos después los ingredientes líquidos. Mezclamos bien, bien, para que no queden grumos y ponemos en un molde de horno.
3. Horneamos en horno precalentado unos 30 minutos a 180º y listo para el desayuno, la merienda, un bocado entre horas… ¡Cuando te apetezca!