Con el buen tiempo también apetecen postres fresquitos. Hoy os traemos una receta que publica nuestra amiga Sandra en su blog Tartas sin gluten… 365 días sin gluten, una Panna Cotta elaborada con la nueva Chufa Light de Costa.
La Panna Cotta, que se traduce literalmente como «nata cocida», es un postre originario de la región italiana del Piamonte. Se dice que a principios del siglo XIX había excedente de leche en la región y una mujer de origen húngaro decidió aprovecharla para idear este rico postre. La receta ha ido derivando hasta llegar a la que conocemos hoy en día: nata, leche, azúcar y gelatina.
¿Qué necesitamos para elaborar nuestra Panna Cotta?
Ingredientes:
- 300 ml de Bebida de Chufa Light
- 200 ml de nata sin lactosa
- Edulcorante líquido
- 4 hojas de gelatina
- Frutos rojos (frambuesas y fresas)
Paso a paso:
- Añadimos a un cazo la chufa, la nata y el edulcorante y lo calentamos a fuego suave.
- Dejamos que la gelatina se hidrate en un cuenco con agua fría.
- Escurrimos bien la gelatina y la añadimos a la chufa, removemos hasta que esté bien disuelta.
- Vertemos el contenido en los moldes individuales escogidos y lo dejamos enfriar. Debemos dejarlos en la nevera un mínimo de 5-6 horas.
- Para decorar la panna cotta podemos utilizar mermelada de fresa light* y unas frambuesas.
*Mermelada light: cortar las fresas y ponerlas en un cazo junto 50 ml de agua y unas gotas de edulcorante. Cocinar a fuego suave hasta que la mermelada haya reducido.