El 13 de septiembre se celebra el Día Internacional del Chocolate. Sí, sí, el chocolate también tiene un día especial y no es de extrañar. Porque, ¿a quién no le gusta el chocolate? Blanco, negro, con leche…
Este día empezó a celebrarse el 7 de julio de 2010 después de que la Academia Francesa del Chocolate y de la Confitería llegara a un acuerdo con la Organización Internacional de Productores de Cacao, para celebrarlo el mismo día que el Día Mundial del Cacao. Pero los países no productores de cacao prefieren celebrarlo el 13 de septiembre, día en que nació el creador del inolvidable y mítico Charlie y la fábrica de chocolate.
Para celebrar esta fecha, aunque sea unos días antes, os dejamos con una receta de natillas de chocolate caseras exprés. Están listas en un momento y el resultado es delicioso. Nosotros hemos substituído la leche por nuestra NUEVA Bebida de Arroz con Cacao Costa Eco. ¿Ya la has probado?
Ingredientes:
- 100 g de chocolate de cobertura
- 4 yemas de huevo
- 500 ml. Bebida de Arroz con Cacao Costa Eco
- 150 g de azúcar
Paso a paso:
- Poner a calentar la bebida de arroz con cacao.
- En un bol batimos las yemas con el azúcar hasta blanquear.
- Cuando la bebida de arroz empiece a hervir la retiramos del fuego y añadimos la mezcla de huevos y azúcar. Batimos bien para que quede todo muy bien mezclado.
- Es el momento de añadir canela o vainilla, si nos gusta.
- Volvemos a poner el cazo al fuego a temperatura media, y vamos removiendo hasta que la mezcla espese. Aproximadamente unos 6-7 minutos sin parar de remover.
- Troceamos el chocolate y vamos añadiendo a la crema, poco a poco, sin parar de remover para que no se pegue.
- Cocemos unos 10 minutos más, sin parar de remover y servimos en recipientes individuales.
- Dejamos un ratito a temperatura ambiente y las tapamos con film transparente para guardarlas en la nevera.
- El film debe tocar la superficie de las natillas para que no se forme costra.