Si os gustaron las natillas de chocolate exprés que hicimos hace unas semanas, las de hoy os encantarán. Y además son «light». O sea, igual de buenas, pero más ligeras. ¿Qué más se puede pedir?

El chef Orielo’s es el «culpable» de todas estas recetas que nos hacen caer en la tentación del chocolate. Hoy nos ha sorprendido gratamente con este postre tan, tan, tan irresistible.

La base de estas natillas, es nuestra nueva Bebida de arroz con cacao Costa Eco. Un buen vaso de esta bebida está riquísima pero como ingrediente de recetas de postres, aún más.

Os dejamos con la receta. Leedla con atención, preparad todos los ingredientes y manos a la masa. Ahhhh, y no os olvidéis de de contarnos cómo os ha quedado, qué os ha parecido…  Esperamos vuestros comentarios.

 

Ingredientes:

  • 500 ml. Bebida de arroz con cacao Costa Eco
  • 4 yemas de huevo
  • 1 c/p de edulcorante o stevia
  • 1 c/p de esencia de vainilla o vainilla en rama
  • 100 gr. de chocolate negro
  • Canela en rama
  • Piel de naranja o limón (opcional)

 

Paso a paso:

1. Ponemos a calentar la Bebida de arroz con cacao Costa Eco. Si queremos aromatizarla este es el momento de añadir canela en rama, vaina de vainilla o piel de naranja o limón.
2. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.
3. Separamos las yemas de las claras y en un bol, mezclamos bien las yemas con el edulcorante y con la esencia de vainilla (si no hemos aromatizado antes la bebida de arroz).
4. Vamos vertiendo poco a poco la bebida de arroz a las yemas, removiendo para que no se cuajen con el calor.
5. Vertemos todo de nuevo al cazo y lo llevamos, a fuego medio, a ebullición, removiendo hasta espesar al menos 10 minutos.
6. Cuando coja cuerpo añadimos el chocolate negro y seguimos removiendo otros cinco minutos más hasta que están algo más densas.
7. Vertemos en los moldes y las metemos en la nevera al menos 6 horas (mejor toda la noche) hasta que cuajen.
8. Podemos hacer decoraciones de chocolate negro fundido con distintas formas (enrejados, círculos, etc.)