Para celebrar el Día Internacional del Chocolate, que se celebra el 13 de septiembre, os proponemos una receta rápida, fácil y deliciosa con la que celebrar este día. Aunque para comer chocolate no necesitamos excusas… cada día debería ser el día del chocolate 🙂
Este día empezó a celebrarse el 7 de julio de 2010 después de que la Academia Francesa del Chocolate y de la Confitería llegara a un acuerdo con la Organización Internacional de Productores de Cacao, para celebrarlo el mismo día que el Día Mundial del Cacao. Pero los países no productores de cacao prefieren celebrarlo el 13 de septiembre, día en que nació el creador del inolvidable y mítico Charlie y la fábrica de chocolate.
Las natillas, tradicionalmente se hacen con leche, pero podemos substituirla por horchata o por la bebida vegetal que más nos guste. Nosotros hemos escogido nuestra nueva Bebida de Arroz con Cacao Costa. Sin lactosa, sin gluten y baja en grasa.
Ingredientes:
- 100 g de chocolate de cobertura
- 4 yemas de huevo
- 500 ml. Bebida de Arroz con Cacao Costa Eco
- 150 g de azúcar
Paso a paso:
- Poner a calentar la bebida de arroz con cacao.
- En un bol batimos las yemas con el azúcar hasta blanquear.
- Cuando la bebida de arroz empiece a hervir la retiramos del fuego y añadimos la mezcla de huevos y azúcar. Batimos bien para que quede todo muy bien mezclado.
- Es el momento de añadir canela o vainilla, si nos gusta.
- Volvemos a poner el cazo al fuego a temperatura media, y vamos removiendo hasta que la mezcla espese. Aproximadamente unos 6-7 minutos sin parar de remover.
- Troceamos el chocolate y vamos añadiendo a la crema, poco a poco, sin parar de remover para que no se pegue.
- Cocemos unos 10 minutos más, sin parar de remover y servimos en recipientes individuales.
- Dejamos un ratito a temperatura ambiente y las tapamos con film transparente para guardarlas en la nevera.
- El film debe tocar la superficie de las natillas para que no se forme costra.