Para esas tardes de domingo en las que te entra un antojo, para una merienda improvisada o para un postre rápido y sencillo. Puedes hacer un Mug Cake en cualquier momento, ¡en menos de diez minutos! Mug Cake – literalmente “Bizcocho en taza” – es una nueva forma de hacer bizcochos. Solo tenemos que mezclar los ingredientes en una taza y prepararnos para disfrutar de un pastelito dulce (o salado) a la taza. Podemos ser creativos con los ingredientes y con la decoración pero, al fin y al cabo, obtenemos un postre riquísimo sin ensuciar mucho ni emplear demasiado tiempo.
Juanjo, de Orielo’s Kitchen, nos propone una receta Mug Cake de crema de avellana con cacao y elaborada con Bebida ecológica de Arroz con cacao para tener una merienda apta para intolerantes a la lactosa.
Os recordamos que debéis utilizar una taza apta para microondas ¡Es de lo que se trata! En esta receta Juanjo ha adaptado las medidas de los ingredientes a una taza de 350 ml.
¡Empecemos!
Ingredientes
- 2 cucharadas de crema de avellanas sin lactosa
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 huevo grande
- 2 cucharadas de Bebida ecológica de Arroz con cacao Costa Eco
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de harina
- 1 cucharada de cacao puro en polvo
- ¼ cucharadita de levadura química
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 20 gr. de chips de chocolate
Paso a paso
- Ponemos dos cucharadas bien colmadas de crema de avellanas con cacao sin lactosa en la taza, la calentamos unos 20 segundos para que esté más líquida.
- Añadimos una cucharada sopera de aceite de oliva (también puede utilizarse aceite de girasol), junto con la Bebida ecológica de Arroz con cacao Costa Eco. Mezclamos.
- Incorporamos el huevo y la esencia de vainilla y lo mezclamos bien. Hasta aquí tenemos todos los elementos líquidos.
- Añadimos el azúcar, blanco o moreno, junto con el cacao puro en polvo y la harina.
- Incorporamos la levadura y la sal. Removemos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
- Por último añadimos la mayor parte de los chips de chocolate. Lo removemos de nuevo. Reservamos unos cuantos chips para decorar al final.
- Colocamos la taza en un extremo del plato del microondas, con el asa hacia fuera. Horneamos a máxima potencia durante 40 segundos. Una vez han pasado los 40 segundos, sacamos la taza y añadimos el resto de los chips de chocolate. Giramos la taza 180º, con el asa hacia el centro del plato. Bajamos la potencia del microondas y seguimos horneando de veinte segundos en veinte segundos, hasta conseguir la jugosidad deseada. El tiempo de horneado dependerá del gusto y microondas de cada uno.