Para esas tardes de domingo en las que te entra un antojo, para una merienda improvisada o para un postre rápido y sencillo. Puedes hacer un Mug Cake en cualquier momento, ¡en menos de diez minutos! Mug Cake – literalmente “Bizcocho en taza” –  es una nueva forma de hacer bizcochos. Solo tenemos que mezclar los ingredientes en una taza y prepararnos para disfrutar de un pastelito dulce (o salado) a la taza. Podemos ser creativos con los ingredientes y con la decoración pero, al fin y al cabo, obtenemos un postre riquísimo sin ensuciar mucho ni emplear demasiado tiempo.

 Juanjo, de Orielo’s Kitchen, nos propone una receta Mug Cake de crema de avellana con cacao y elaborada con Bebida ecológica de Arroz con cacao para tener una merienda apta para intolerantes a la lactosa.

Os recordamos que debéis utilizar una taza apta para microondas ¡Es de lo que se trata! En esta receta Juanjo ha adaptado las medidas de los ingredientes a una taza de 350 ml.

¡Empecemos!

Ingredientes

  • 2 cucharadas de crema de avellanas sin lactosa
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 huevo grande
  • 2 cucharadas de Bebida ecológica de Arroz con cacao Costa Eco
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo
  • ¼ cucharadita de levadura química
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 20 gr. de chips de chocolate

Paso a paso

  1. Ponemos dos cucharadas bien colmadas de crema de avellanas con cacao sin lactosa en la taza, la calentamos unos 20 segundos para que esté más líquida.
  2. Añadimos una cucharada sopera de aceite de oliva (también puede utilizarse aceite de girasol), junto con la Bebida ecológica de Arroz con cacao Costa Eco. Mezclamos.
  3. Incorporamos el huevo y la esencia de vainilla y lo mezclamos bien. Hasta aquí tenemos todos los elementos líquidos.
  4. Añadimos el azúcar, blanco o moreno, junto con el cacao puro en polvo y la harina.
  5. Incorporamos la levadura y la sal. Removemos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
  6. Por último añadimos la mayor parte de los chips de chocolate. Lo removemos de nuevo. Reservamos unos cuantos chips para decorar al final.
  7. Colocamos la taza en un extremo del plato del microondas, con el asa hacia fuera. Horneamos a máxima potencia durante 40 segundos. Una vez han pasado los 40 segundos, sacamos la taza y añadimos el resto de los chips de chocolate. Giramos la taza 180º, con el asa hacia el centro del plato. Bajamos la potencia del microondas y seguimos horneando de veinte segundos en veinte segundos, hasta conseguir la jugosidad deseada. El tiempo de horneado dependerá del gusto y microondas de cada uno.