Para acabar nuestro menú de Navidad, para poner la guinda al pastel, una mousse de turrón. El turrón es el típico postre de estas fechas en casi todos los hogares. El Chef Orielo’s ha hecho su particular versión; un postre sorprendente, delicado y exquisito para terminar la comida y entrar en la tan esperada sobremesa.

Esta mousse lleva de «guarnición» un sirope de chocolate que podemos preparar nosotros ya que es muy fácil y rápido de hacer. ¿Os animáis?

 

Ingredientes:

  • 300 g de turrón de jijona
  • 3 huevos
  • 200 ml de nata para montar sin lactosa
  • 50 ml de Bebida eco de Arroz Costa Eco
  • 1/2 cda . de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • almendras laminadas
  • sirope de chocolate

 

Paso a paso:

  1. Separamos las yemas de las claras.
  2. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos en la nevera.
  3. Deshacemos en un cazo el turrón de jijona con las manos hasta hacerlo polvo.
  4. Añadimos al cazo 50 ml de nata sin lactosa y 50 ml de Bebida eco de Arroz y calentamos hasta disolver el turrón.
  5. Ya fuera del fuego, agregamos una a una las yemas y removemos bien. Dejamos enfriar.
  6. Montamos la nata sobrante  con media cucharada de azúcar hasta que esté bien firme.
  7. Incorporamos la crema de turrón a la nata, mezclando muy suave y con movimientos envolventes.
  8. Añadimos las claras montadas a la mezcla, también  de manera muy suave.
  9. Cubrimos con papel film y refrigeramos unas 4 horas.
  10. Servimos en copas, con una manga pastelera y decoramos con el sirope de chocolate y las almendras laminadas.

 

Sirope de chocolate casero

Podemos hacer un sirope de chocolate que nos servirá para decorar nuestros postres y les dará el toque dulce de chocolate que tan bien pega con la mousse de turrón.

Ingredientes:

Paso a paso:

  1. Ponemos en un cazo el cacao en polvo, la sal y el azúcar y mezclamos.
  2. Añadimos la bebida eco de Arroz con Cacao y calentamos hasta hervir durante unos tres minutos, sin parar de remover con las varillas.
  3. Retiramos del fuego y añadimos la esencia de vainilla removiendo unos segundos más.
  4. Vertemos el sirope en un biberón de cocina o un bote tapado y lo reservamos en la nevera.
  5. Antes de servir, podemos calentarlo unos segundos al microondas.