Después de Semana Santa todo vuelve a la rutina. Y, aunque se acerca el buen tiempo, vemos que aún queda mucho para las vacaciones. Por eso es importante encontrar ratitos para disfrutar de los pequeños detalles. Un experto en conseguirlo es Juanjo Fernández, el chef de Orielo’s Kitchen, que esta vez nos ha sorprendido con su Leche frita.

Se trata de una receta fácil y riquísima, un postre delicioso y sin lactosa perfecto para los intolerantes o los que optan por no tomarla. Para ello, nuestro querido chef propone usar el Arroz con Canela de Costa, el sabor a Canela le dará un toque único a la leche frita. La forma de cada trocito de leche frita, variará en función del molde que usemos, quedando más o menos gruesa. Y si preparamos la crema el día antes y la dejamos reposar toda la noche, hará que quede un plato todavía más delicioso.

¿Preparados?

Ingredientes

  • 500ml de Bebida de Arroz con Canela de Costa
  • 100ml de nata vegetal cuisine
  • 60gr de maicena
  • 90gr de azúcar
  • Aromatizantes (canela, piel de cítricos)
  • Un poco de harina
  • 1 huevo
  • Azúcar
  • Canela molida
  • Aceite para freír

Paso a paso

  1. Primero, disolvemos la maicena en un poco de Bebida de Arroz con Canela, hasta que no queden grumos.
  2. Después, calentamos el resto de la Bebida de Arroz con Canela con la nata, la canela y la piel de los cítricos. Cuando hierva, lo dejamos infusionar unos 10 minutos con la olla tapada.
  3. Colamos la mezcla para así apartar la canela y los cítricos. Entonces, añadimos el azúcar y la maicena disuelta y volvemos a calentar a fuego medio-bajo entre 5 y 10 minutos sin parar de remover, hasta que esté bien espesa y consistente.
  4. Vertemos el contenido en un molde rectangular -engrasado con aceite previamente-, cubrimos de papel film tocando la crema y refrigeramos en la nevera como mínimo 4 horas. Si lo dejamos toda la noche, mejor.
  5. Desmoldamos la masa y cortamos en trozos iguales.
  6. Pasamos cada trozo por la harina y sacudimos el exceso. Después, por el huevo batido, también quitamos el exceso y los freímos unos 40 segundos por cada lado. Estarán listos cuando estén bien dorados. Es importante que los dejemos sobre un papel que absorba el aceite que sobra.
  7. Finalmente, espolvoreamos los trozos con la mezcla de azúcar y canela molida, a nuestro gusto.