Y para acompañar una buena horchata lo que debemos hacer es preparar unos buenos Fartons. Así que os facilitamos la receta para que os queden perfectos y tengáis una buena merienda. Imaginad… Horchata Costa con fartons de los buenos… mmm… Así que si seguís esta receta seguro que os quedan deliciosos:

Ingredientes: 
500 gr de harina de fuerza
50 ml de agua tibia
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr azúcar
3 huevos medianos
50 gr de levadura fresca
3 gr de sal
Azúcar glass para el glaseado

Paso a paso: 
– Deshacemos la levadura fresca con un poco de agua.
– Echamos los huevos, el azúcar, la sal, la mantequilla y los 50 ml de agua en un recipiente y lo batimos durante un buen rato. Cuándo esté todo bien mezclado le añadimos la harina y la levadura que hemos disuelto anteriormente.
– Amasamos bien hasta que la masa sea esponjosa. Y cuándo lo esté, dejamos reposar la masa para que duplique su tamaño.
– Hacemos porciones de la masa y le damos forma de canuto. Debéis hacerlos muy muy finos porqué después ya crecerán.
– Colocamos el papel vegetal sobre de la bandeja del horno, y disponemos los fartons encima listos para poner en el horno. Dejamos que reposen un poco y crezcan, otra vez, un poco más de tamaño.
– Ponemos la bandeja en el horno, que previamente hemos calentado a 200ºC y lo dejamos unos 10 minutos, hasta que estén bien dorados.
– Cuando se hayan enfriado le pondremos el glaseado. En un vaso de agua le añadimos azúcar glass y después cubriremos los fartons.

¡Y… Listos para acompañar la mejor horchata!