Como ya hemos comentado anteriormente, las palabras SIN GLUTEN están cada vez más presentes en los productos que consumimos diariamente. A veces, sin embargo, desconocemos su significado o consecuencias para aquellas personas que sufren intolerancia a esta proteína ¿Quieres saber exactamente qué significa? No dudes en consultar la entrada en nuestro blog que te lo explica: aquí.

Dadas las circunstancias hemos decidido que la receta de hoy tendría como característica principal que ser ¡Sin gluten! Así aportamos nuestro granito de arena a las dietas y menús de los intolerantes al gluten, ayudándoles a mejorar su creatividad en la cocina ¡no existen los límites! La receta de hoy es muy fácil de preparar y además tiene infinidad de aplicaciones. Nosotros hemos decidido hacer una crepe salada, con pimientos y cebolla, pero puedes escoger tus propios ingredientes y hacer variedades de esta misma receta utilizando la base de las crepes sin gluten que te sugerimos nosotros ¿Todo listo? ¡Manos a la obra!

 

Ingredientes

  • 1 vaso (250 ml) de harina de trigo sarraceno
  • 1 pizca de sal marina y de pimienta negra
  • 2 vasos (500 ml) de agua
  • 1 huevo ecológico, batido
  • Aceite de coco virgen para la sartén
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Cebolla
  • Pollo
  • Sal

 

Paso a paso

  1. Mezclar la harina con sal y pimienta. Incorporar el huevo batido y un poco de agua, hasta obtener una masa espesa. Añadir el resto de agua e ir batiendo hasta que la masa sea líquida.
  2. Dejar reposar al menos durante 1 hora. Si se quedara demasiado espesa, añadir más agua antes de hacer las creps.
  3. Calentar una crepera o sartén antiadherente. Pintarla con aceite de coco, y verter 1/3 de cucharón de masa líquida; mover la sartén de tal manera que todo el fondo quede cubierto por una capa fina.
  4. Dejar tostar unos minutos a fuego suave hasta que los lados comiencen a levantarse. Girar y tostar 3 minutos más.
  5. Reservar las crepes sobre un plato boca abajo.
  6. Cortar tiras de pollo y cocinarlas a la plancha.
  7. Por otro lado, cortar a tiras un pimiento rojo, un pimiento verde y una cebolla y pocharlo todo en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  8. Mezclar con el pollo y rellanar las creps.