Crema de lentejas con curry

A los amantes de las cremas, ¡esta receta les va a encantar! Lo mejor de las cremas es lo fáciles que son de preparar y las mil combinaciones posibles que hay. Para la receta de hoy, nos ponemos en las manos del chef Orielo, que ha decidido añadir lentejas a la crema. Las legumbres darán más consistencia a la crema, y nos permitirán enriquecernos con todos los nutrientes de las verduras y las legumbres a la vez.

Para este apetitoso plato, Orielo ha optado por el Caldo de Verduras de Costa Eco, que combina a la perfección con el resto de ingredientes. Entre el sabor de nuestro caldo y las especias que veréis a continuación, conseguiremos una crema para chuparse los dedos. Y recordad: una receta apta para los intolerantes a la lactosa.

¡Vamos allá!

 

 

Ingredientes

  • 170gr de lentejas
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento pequeño
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cdita. de curry
  • 1 cdita. de comino
  • 1 cdita. de pimentón picante
  • 1L de Caldo de Verduras Costa Eco
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Paso a paso

  1. Primero, ponemos en remojo las lentejas un par de horas antes.
  2. Después, cortamos los dientes de ajo por la mitad y los sofreímos en una olla. A continuación, añadimos la cebolla, el pimiento y la zanahoria picados en trozos medianos. Salpimentamos.
  3. Una vez sofritos, añadimos el comino, el pimentón y el curry, lo removemos y finalmente añadimos el tomate pelado y picado a trozos pequeños. Lo sofreímos durante unos minutos.
  4. Añadimos las lentejas y lo mezclamos bien. Añadimos el Caldo de Verduras Costa Eco y las hojas de laurel. Dejamos cociendo a fuego medio hasta que las lentejas estén tiernas, entre 35 y 40 minutos.
  5. Rectificamos de sal si es necesario y lo trituramos hasta hacer una crema. Si está demasiado espero, podemos corregirlo con un poco más de Caldo de Verduras Costa Eco.
  6. Llevamos a ebullición de nuevo y servimos.

Fotografía original de Orielo’s Kitchen Recetas sin lactosa