Crema de lentejas con curry
A los amantes de las cremas, ¡esta receta les va a encantar! Lo mejor de las cremas es lo fáciles que son de preparar y las mil combinaciones posibles que hay. Para la receta de hoy, nos ponemos en las manos del chef Orielo, que ha decidido añadir lentejas a la crema. Las legumbres darán más consistencia a la crema, y nos permitirán enriquecernos con todos los nutrientes de las verduras y las legumbres a la vez.
Para este apetitoso plato, Orielo ha optado por el Caldo de Verduras de Costa Eco, que combina a la perfección con el resto de ingredientes. Entre el sabor de nuestro caldo y las especias que veréis a continuación, conseguiremos una crema para chuparse los dedos. Y recordad: una receta apta para los intolerantes a la lactosa.
¡Vamos allá!
Ingredientes
- 170gr de lentejas
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento pequeño
- 3 dientes de ajo
- 1 cdita. de curry
- 1 cdita. de comino
- 1 cdita. de pimentón picante
- 1L de Caldo de Verduras Costa Eco
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Paso a paso
- Primero, ponemos en remojo las lentejas un par de horas antes.
- Después, cortamos los dientes de ajo por la mitad y los sofreímos en una olla. A continuación, añadimos la cebolla, el pimiento y la zanahoria picados en trozos medianos. Salpimentamos.
- Una vez sofritos, añadimos el comino, el pimentón y el curry, lo removemos y finalmente añadimos el tomate pelado y picado a trozos pequeños. Lo sofreímos durante unos minutos.
- Añadimos las lentejas y lo mezclamos bien. Añadimos el Caldo de Verduras Costa Eco y las hojas de laurel. Dejamos cociendo a fuego medio hasta que las lentejas estén tiernas, entre 35 y 40 minutos.
- Rectificamos de sal si es necesario y lo trituramos hasta hacer una crema. Si está demasiado espero, podemos corregirlo con un poco más de Caldo de Verduras Costa Eco.
- Llevamos a ebullición de nuevo y servimos.
Fotografía original de Orielo’s Kitchen Recetas sin lactosa