Nuestra amiga Pepi Romero también ha participado en la promoción ¿Qué harías con nuestros caldos? y nos presenta un cocido de garbanzos. Nos cuenta que para esta receta ella utiliza unas veces caldo de pollo y otras veces caldo de verduras. Queda bien con ambos caldos. Así que escoged el que más os guste.

 

Ingredientes:

 

Paso a paso:

1. Se echan los garbanzos en agua caliente la noche antes de hacer el cocido para que se ablanden.

2. En una olla expres llena de agua se echan el hueso de jamón, la costilla y el tocino. Se deja que hierva y se va quitando la espuma de grasa que se forma en la superficie hasta que no salga más.

3. Se echa el bote de caldo para que le dé más sabor que solo con el agua y estando caliente se echan los garbanzos. Nunca con el agua fría porque quedarían duros.

4. Por último se echan el resto de ingredientes, las patatas peladas y cortadas en cascos, las zanahorias peladas, la carne de pollo y el jamón.

5. Se tapa la olla y se deja que hierva durante unos 15 minutos.

6. Después de apagar el fuego se espera a que la olla se enfríe un poco y se pueda abrir y listo para comer caliente.