Con este frío a quien no le apetece un buen guiso de lentejas; sabrosas, calientes, energéticas…

Ana, de La Cocinera de Bétulo, ha preparado este rico plato de lentejas con chili y nuestro Caldo eco de Verduras Costa Eco. Nos ha sorprendido gratamente esta receta ya que, como nos cuenta Ana, al ver nuestro caldo en su Disfrutabox, pensó qué receta preparar con él. Y éste es el resultado; un rico Chili de lentejas sin carne.

El chili es un plato típico de la cocina mejicana conocido por ser picante, bastante picante. Habitualmente lleva carne y chile picado, pero en este receta la cocinera de Bétulo ha dejado a un lado la carne y ha preparado un plato vegetariano.

Vamos a ver cómo lo ha hecho. ¡Seguro que está buenísimo!

Ingredientes:

  • 120 g. de lentejas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 ajo
  • 1/2 cebolla
  • 100 g. tomate triturado
  • 500 ml Caldo eco de Verduras Costa Eco
  • 1 o 2 cayenas
  • 1 pizca de comino molido
  • 1 pizca de canela molida
  • unas gotas de Tabasco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra molida
  • perejil

 

Paso a paso:

  1. Lavamos el pimiento, lo secamos, quitamos las semillas y lo cortamos en daditos. Si no tenemos pimiento rojo podemos ponerlo verde.
  2. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina. Pelamos y troceamos el ajo.
  3. En una cazuela con un poco de aceite, doramos el ajo, la cebolla, el pimiento  y las cayenas troceadas. Unos 5-6 minutos a fuego lento.
  4. Añadimos el tomate triturado, las lentejas lavadas y escurridas, sal, pimienta, comino, canela y el Tabasco.
  5. Mezclamos bien y cubrimos con el caldo de verduras.
  6. Cocemos a fuego medio unos 30 minutos y pasado este tiempo, sacamos unas 5-6 cucharadas que trituraremos y volveremos a incorporar a la cazuela.
  7. Dejamos cocer unos minutos más y servimos con un poco de perejil por encima para decorar el plato.