Aguacates rellenos de quinoa y langostinos

El menú de Navidad que nos ha preparado éste año Juanjo, de Orielo’s Kitchen, es de lo más completo: entrante, primer plato y postre delicioso. Nos conquista con unos Aguacates rellenos de quinoa y langostinos, elaborados con nuestro Caldo de Verduras. La receta es muy sencilla de preparar, además de natural, fresca y muy apetecible.

Compartimos la videoreceta de Juanjo ¡no te la pierdas!

Ingredientes:

  • 4 aguacates maduros
  • 100 gr. de quinoa
  • 300 ml. de Caldo de Verduras Costa Eco
  • 2 dientes de ajo
  • 16 tomates cherry rojos y amarillos
  • 14 langostinos cocidos
  • Zumo de medio limón
  • Perejil fresco o cilantro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Paso a paso:

  1. En primer lugar, limpiamos bien la quinoa. Para hacerlo, la ponemos en remojo en un bol con agua, y después la pasamos por debajo del grifo en un colador hasta que el agua salga transparente.
  2. En un cazo caliente con aceite de oliva sofreímos los dientes de ajo pelados. Añadimos la quinoa y la salteamos un minuto.
  3. Añadimos el Caldo de Verduras Costa Eco caliente (tres partes de caldo por 1 de quinoa) y la sal. Lo dejamos cociendo a fuego medio-bajo entre 15 y 20 minutos hasta que se abra la semilla.Tenemos que evitar que el grano se abra, por lo que podemos tomar el tiempo de cocción del arroz como ejemplo.
  4. Pasamos a un bol y dejamos enfriar la quinoa.
  5. Después sacamos la pulpa de los aguacates y reservamos las cáscaras, que nos servirán de recipiente para servir todo el conjunto.
  6. Machacamos la pulpa con un poco de zumo de limón y la mezclamos con los tomates cherry troceados. También incorporamos unos 6-8 langostinos cocidos, pelados y picaditos. Añadimos sal y aceite de oliva y mezclamos todo muy bien.
  7. Rellenamos la cáscaras de los aguacates que hemos reservado. Colocamos encima un langostino pelado (dejando la colita) a modo decorativo.
  8. Por último espolvoreamos un poquito de perejil picado y un chorrito de aceite de oliva y servimos dos mitades por comensal.

 

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