Sopa Sobu con Tofu y Verduras
Una de las cosas que más disfrutamos es ver como, poco a poco, se amplia la lista de recetas es ideas que podemos elaborar con los productos Costa Eco. En éste caso hablamos del Caldo de Pollo ecológico y de una receta muy original del blog Recetines Asgaya. María nos sorprende con una delicosa Sopa Sobu con Tofu y Verduras que, además, es personalizable. Como bien indica su nombre, la receta tiene tofu, pero si lo preferimos podemos sustituirlo por una tiras de pollo. También podemos utilizar los fideos y verduras que más nos gusten. ¡Son todo ventajas!
Ingredientes
- 1L de Caldo de Pollo ecológico Costa Eco
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo picado
- 1 trozo de jengibre rallado
- Col
- Champiñones
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- Trocitos de Tofu o tiras de pollo
- Aceite de girasol
- 15 g de fideos soba
Paso a paso
- El primer paso será poner el tofu o los trocitos de pollo (el ingrediente que hayamos elegido) a marinar con un poco de salsa de soja.
- Para cocinar las verduras utilizaremos un Wok con un chorrito de aceite de girasol. Salteamos la col hasta que esté tierna y retiramos. Salteamos también los champiñones con el mismo aceite y retiramos. Por último, escurrimos el tofu o el pollo y lo salteamos en la sartén. Reservamos todos los ingredientes juntos hasta el momento de servir.
- Ponemos un poquito de aceite de girasol en una olla, salteamos la cebolla picada, el ajo y el jengibre durante unos minutos. Cuando estén todos los ingredientes bien pochados añadimos el Caldo de Pollo ecológico, la salsa de soja, el aceite de sésamo y dejamos cocer durante unos minutos.
- A continuación, añadimos los fideos soba (que tardan unos 3 minutos en estar listos) y, a mitad de cocción, añadimos los champiñones, la col y el tofu.
- Servimos bien calentito y ¡a disfrutar!
Foografía original de Recetines Asgaya.