Sopa Sobu con Tofu y Verduras

Sopa Sobu con Tofu y Verduras

Sopa Sobu con Tofu y Verduras

Una de las cosas que más disfrutamos es ver como, poco a poco, se amplia la lista de recetas es ideas que podemos elaborar con los productos Costa Eco. En éste caso hablamos del Caldo de Pollo ecológico y de una receta muy original del blog Recetines Asgaya. María nos sorprende con una delicosa Sopa Sobu con Tofu y Verduras que, además, es personalizable. Como bien indica su nombre, la receta tiene tofu, pero si lo preferimos podemos sustituirlo por una tiras de pollo. También podemos utilizar los fideos y verduras que más nos gusten. ¡Son todo ventajas!

 

Ingredientes

  • 1L de Caldo de Pollo ecológico Costa Eco
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 trozo de jengibre rallado
  • Col
  • Champiñones
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • Trocitos de Tofu o tiras de pollo
  • Aceite de girasol
  • 15 g de fideos soba

Paso a paso

  1. El primer paso será poner el tofu o los trocitos de pollo (el ingrediente que hayamos elegido) a marinar con un poco de salsa de soja.
  2. Para cocinar las verduras utilizaremos un Wok con un chorrito de aceite de girasol. Salteamos la col hasta que esté tierna y retiramos. Salteamos también los champiñones con el mismo aceite y retiramos. Por último, escurrimos el tofu o el pollo y lo salteamos en la sartén. Reservamos todos los ingredientes juntos hasta el momento de servir.
  3. Ponemos un poquito de aceite de girasol en una olla, salteamos la cebolla picada, el ajo y el jengibre durante unos minutos. Cuando estén todos los ingredientes bien pochados añadimos el Caldo de Pollo ecológico, la salsa de soja, el aceite de sésamo y dejamos cocer durante unos minutos.
  4. A continuación, añadimos los fideos soba (que tardan unos 3 minutos en estar listos) y, a mitad de cocción, añadimos los champiñones, la col y el tofu.
  5. Servimos bien calentito y ¡a disfrutar!

 

Foografía original de Recetines Asgaya.