Llevamos tiempo pensando en preparar un postre típico de Santa Ana, pero por más que nos hemos esforzado no ha habido manera: parece ser que aún no existe. Así que nos hemos animado a preparar nuestro propio postre típico de Santa Ana y hemos escogido ¡un Bizcocho Cebra! ¿Lo has probado alguna vez?

Lo más divertido de este bizcocho es su aspecto: en el momento de preparar el molde para meter en el horno hay que prestar especial atención a la forma en que ponemos la mezcla porque es la única manera de conseguir las rallas que caracterizan a este bizcocho. Lo vamos a preparar con bebida de Kamut con Cacao Costa Eco, que aportará no solo color sino también dulzor.

El bizcocho quedará muy rico y la presentación ¡chulísima! Junto a un vasito de Horchata de Chufa es perfecto y si nos ha sobrado Kamut con Cacao, también podemos utilizarlo como acompañante. Puedes prepararlo para celebrar Santa Ana pero también para cualquier otra ocasión. Estamos pensando en una fiesta temática: un safari por Africa y así ¡ya tenemos la cebra!

 

Ingredientes

  • 150 g de azúcar
  • 3 huevos
  • Una tarrina de queso mascarpone de 200g
  • 3/4 de aceite (tomando la tarrina de mascarpone como medida)
  • 150 de harina de arroz
  • 100gr maizena
  • 3 cucharadas soperas de cacao en polvo
  • 50 ml de Bebida de Kamut con Cacao
  • 1 sobre de levadura

Paso a paso

  1. Batimos los huevos junto al azúcar hasta obtener una sustancia espumosa y entonces añadimos el aceite y el mascarpone y mezclamos. Al final debemos tener una mezcla homogénea.
  2. En un recipiente aparte tamizamos la harina con la levadura y, a continuación, empezamos a agregar a la primera mezcla.
  3. Separamos la mezcla en dos recipientes y a una de ellas añadimos el cacao en polvo y la Bebida de Kamut con Cacao (para aclarar la mezcla y que tenga la misma textura que la mezcla blanca).
  4. Utilizando una cuchara sopera para servir (que no un cucharón), empezamos a introducir la mezcla en el molde: primero dos cucharadas de mezcla blanca en el centro del molde. A continuación, dos cucharadas de mezcla de chocolate en el centro de la masa blanca y así una vez detrás de otra, alternando mezclas, hasta acabar con las dos. Al hacerlo con la cuchara sopera conseguimos que se aprecien mejor las vetas una vez horneado.
  5. Horneamos durante 40 minutos a 170ºC (precalentando el horno). El tiempo puede variar ligeramente por lo que debemos estar atentos.