Con el frío…
Ya empieza a notarse que estamos en noviembre. Las temperaturas bajan y al llegar a casa por la noche nos apetece tomar algo calentito y ligero. Para acompañaros en estos días de más frío, nos gustaría proponeros nuestra propia versión de una Crema de Avena, un plato de cuchara elaborado con la Bebida de Avena Costa. Se trata de una receta muy fácil de preparar, fantástica para entrar en calor y disfrutar de la cremosidad y sabor de la avena. Entre los ingredientes de la crema encontramos el comino molido o la cebolla, que aportan un sabor especial al plato.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1 patata grande
- 1 puñado de copos de avena
- 5 tazas de Caldo de Verduras Costa Eco
- 1 1/2 taza de Bebida de Avena Costa
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Paso a paso:
- En una olla al fuego, pochamos la cebolla cortada a taquitos con aceite de oliva durante unos cinco minutos.
- A continuación, agregamos el comino molido y el ajo, éste último bien picadito.
- Ponemos las cinco tazas de Caldo de Verduras Costa Eco y llevamos a punto de ebullición. Entonces añadimos la patata pelada y cortada en daditos, junto a la Bebida de Avena, los copos de avena, la sal y la pimienta al gusto.
- Hervimos durante unos 30 minutos con la olla tapada a fuego lento. Pasado este tiempo, dejamos enfriar y trituramos con la batidora para conseguir una crema de textura suave.