El chef Orielo’s ya nos ha mandado su primera receta… Nos ha preparado un Arroz con leche, pero sin leche. Sí, sí, sin leche. Como ya sabéis, todas las recetas de este chef son sin lactosa. En esta ocasión ha utilizado la Bebida ecológica de Avena. Ha conseguido el mismo resultado, e incluso mejor, ya que la avena le aporta a esta receta una textura más cremosa.
El arroz con leche es un postre tradicional que se prepara en muchas culturas. Es muy fácil de preparar y el resultado es delicioso. Y se puede complementar al gusto con canela, vainilla, limón, pasas…
Os dejamos la receta y también la vídeo receta. Ya nos contaréis como os ha quedado y si os animáis, mandadnos fotos para que las colguemos en nuestro Facebook.
https://www.youtube.com/watch?v=Kht0iXey5Aw
Ingredientes:
-200 g Arroz redondo
-125 g Azúcar
-1 L Bebida ecológica de Avena Costa Eco
-2 palitos de Canela
-1 vaina de Vainilla
-Piel de limón
-1 c/g Margarina vegetal
-1 pizca de sal
Paso a paso:
1. Ponemos el arroz en un colador y lo pasamos por debajo de un chorro de agua para quitarle bien el almidón, hasta que el chorro de agua salga transparente.
2. Ponemos a calentar en un cazo el litro de bebida de avena junto con la canela en rama, la piel del limón y la vaina de vainilla abierta y raspada. Añadimos una pizca de sal.
3. Cuando rompa a hervir añadimos el arroz y lo dejamos cociendo a fuego bajito durante 15 minutos removiendo constantemente para que el arroz no se pegue.
4. A los 15 minutos añadimos el azúcar y la mezclamos bien para integrarla.
5. Añadimos también una cucharada sopera de margarina para darle mayor cremosidad (esto es opcional). Continuamos removiendo y cociendo otros 10 o 15 minutos más.
6. Cuando el arroz haya absorbido casi toda la bebida (debe quedar algo líquido) retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
7. Le retiramos la piel del limón, la canela y la vainilla y lo refrigeramos un par de horas.
8. Servimos muy frío con canela espolvoreada por encima.