Eva Martínez nos ha enviado un arroz caldoso en el que le h añadido piñones. ¡Qué buena idea! Pues si, la verdad. Que si pimiento verde, rojo, tomate… seguid paso a paso y a ver si la preparáis este fin de semana.

Ingredientes: (Para 4 personas)

  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 4 tomates maduros
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 2 pechugas de pollo deshuesadas
  • 2 muslos y contramuslos de pollo deshuesados
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Piñones
  • Colorante alimentario
  • 2 litros de Caldo de Pollo Costa Eco

Paso a paso:

  1. Se pone el aceite en una cacerola grande y se pone al fuego. Cortamos  el pollo en trocitos pequeños y los freímos en el aceite. Cortamos todas las verduras en trozos pequeños y cuando el pollo ya esté rehogado le vamos añadiendo las verduras, primero la cebolla que dejaremos unos minutos hasta que se dore un poco y después iremos añadiendo las demás.
  2. Rallamos los tomates y añadimos una cucharadita de tomate concentrado disuelta en un poco de agua.Se cuece durante  unos 10 minutos, añadimos el vaso de vino y dejamos que se evapore el alcohol.
  3. Agregamos la pimienta, media cucharadita  de pimentón, los piñones y sal, y removemos hasta que quede bien mezclado todo, entonces vertemos los 2 litros de caldo Costa Eco y un poco de colorante para dar algo de color.
  4. Cuando hierva lo tapamos y dejamos cocer durante una hora más o menos. Si vemos que  queda con poco caldo añadimos más.
  5. Añadimos el arroz y miramos que esté bien de sal, si vemos que le hace falta más añadimos un poquito, hay que tener en cuenta que se trata de un arroz caldoso así que no hay que echar demasiado arroz, yo pongo 3 puñaditos por persona. Dejamos a fuego lento durante unos 20 minutos y ya lo tendremos listo.