Se acerca el final de la promo ¿Qué harías con nuestros caldos? y aprovechamos para presentaros las últimas recetas que nos van llegando. Hoy es el turno de Encarni que nos propone un Arroz caldoso con bogavante.
¿Sabéis en que se diferencian una langosta y un bogavante?
La langosta es de un color rojizo anaranjado mientras que el bogavante tiene un color más oscuro. Pero la diferencia más notable son las pinzas delanteras. Aquí no hay confusión. Las de la langosta son pequeñas mientras que las pinzas del bogavante son grandes y fuertes, inconfundibles.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
- 1 Bogavante
- 250 g Mejillones y 250 g Almejas
- 250 g Calamares y 250 g Gambas
- 1 L Caldo de Pescado con Verduars Costa Eco
- 1 vasito de vino blanco
- 4 vasos de arroz bomba
- 1 Cebolla, 1 pimiento y 1 ajo
- 2 Tomates maduros
- Azafrán en rama
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Paso a paso:
1. Ponemos en una paella tres cucharadas de aceite y añadimos el bogavante cortado a trocitos y lo salteamos, retiramos y reservamos.
2. En el mismo aceite añadir el ajo entero la cebolla y el pimiento cortado a trocitos bien pequeños. Doramos y añadimos los mejillones, las almejas y los calamares. Salpimentar al gusto.
3. Rehogamos y cuando los mejillones y las almejas se abran, añadimos los tomates pelados y a trocitos. Pasados cinco minutos añadimos el vino blanco y dejar reducir.
4. Una vez reducido, añadir el azafrán. Removemos y ponemos el bogavante y las gambas en la paella. Es el momento de añadir el litro de caldo de pescado y verduras Costa Eco.
5. Cuando empiece a hervir añadir el arroz y dejar cocer 20 minutos.