Tortillas Canarias de Carnaval

Hay diferentes teorías sobre el origen del Carnaval. Hay quienes hablan de esta fiesta como ese momento de permisividad antes del comienzo de la Cuaresma cristiana. Y otros autores que afirman con seguridad que sus orígenes son más bien paganos.

Quizás nunca lleguemos a conocer cómo surgió, pero lo sí que sabemos con certeza es que se trata de una festividad que se celebra en varios países del mundo y que, además del baile y la fiesta, también se disfruta de recetas y platos típicos.

Por eso, aprovechamos la ocasión y le brindamos un pequeño homenaje a uno de los carnavales más populares que se celebra en España, el de Canarias. Hoy os enseñaremos a preparar las Tortillas de Carnaval. Y para darle nuestro toque personal a esta receta, utilizaremos la Bebida de Arroz Costa.

 

Ingredientes (12 unidades):

  • 6 huevos
  • 1/2 kg de azúcar
  • 400 gr de harina
  • ralladura de 1 limón
  • 1/2 l de Bebida de Arroz Costa
  • 100 ml de anís
  • 3 cucharadas de miel
  • aceite de oliva
  • 1 rama de canela

 

Paso a paso:

  • Cogemos los huevos y separamos las yemas de las claras.
  • Montamos las claras con una batidora de varillas y cuando empiecen a montarse añadiremos el resto de ingredientes poco a poco y sin dejar de batir.
  • Comenzaremos añadiendo el azúcar, luego las yemas (una a una), la harina, el anís y la Bebida de Arroz. Finalizamos incorporando la ralladura de limón
  • Dejamos que la masa repose por unos 10 minutos
  • Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite. Una vez caliente, vertemos pequeñas porciones de masa.
  • Doramos las tortillas unos 2 minutos por ambos lados.
  • Mientrastanto, derritiremos la miel en un cazo y le pondremos la rama de canela para que infusione.
  • Servimos las tortillas y las decoramos con un chorrito de miel.
  • ¡A comer!