Muffins salados con tomate natural

muffins salados Costa Bebida de Avena

Tenemos preparada una receta ¡que no te dejará indiferente! A veces, cuando nos toca cocinar para toda la familia, nos quedamos sin ideas. Plantear el menú diario puede suponer un gran reto y sorprender a los comensales… algo imposible. Si caes en la rutina y siempre acabas preparando los mismos platos ¡no te preocupes! Tenemos una propuesta de lo más rica para acompañar un plato principal: Muffins salados con tomate natural.

Es una receta muy fácil que nos sacará de más de un apuro. Está elaborada con Bebida de Avena Costa, que le dará un toque especial. Podemos preparar la masa un día antes, y así tener listo el aperitivo en un santiamén. ¿Te apetece probar? ¡Te dejamos con la receta!

 

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar de caña
  • 60 ml de Bebida de Avena
  • 220 ml de aceite de oliva
  • 210 g de harina
  • 5 g de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 2 tomates frescos
  • Tomates cherry
  • 1 rulo y medio de cabra

 

Paso a paso

  1. En primer lugar, batiremos los huevos con el azúcar. Sin dejar de batir, vamos añadiendo poco a poco la Bebida de Avena, además del aceite de oliva.
  2. En un recipiente aparte, mezclamos la harina, la levadura y la sal. A continuación, añadimos ésta mezcla a la de los huevos y la Bebida de Avena. Batimos durante 2 o 3 minutos.
  3. Dejamos la masa en un recipiente y lo tapamos con un paño para reposar en la nevera durante 1 hora. Éste es el tiempo mínimo que necesita la masa para crecer, pero podemos dejarlo durante el tiempo que necesitemos (incluso hasta el día siguiente).
  4. Precalentamos el horno a 250 ºC.
  5. Una vez pasado el tiempo, rellenamos los moldes de muffin con la masa. Utilizando una cuchara, cubrimos el fondo del molde con un poco de masa.
  6. Cortamos los tomates a rodajas y los colocamos sobre la base de masa que hemos preparado en los moldes, presionando ligeramente.
  7. Hacemos lo mismo con el rulo de cabra y después cubrimos con un poco más de masa.
  8. En la parte de arriba colocamos medio tomate cherry e introducimos la bandeja en el horno.
  9. Horneamos durante unos 15 minutos y al terminar, espolvoreamos un poco de orégano. Podemos darle el toque final con un chorrito de aceite de oliva.